facebook - logo   Sie sind hier: VfL Homepage / Mitglied werden /
 » Suche » Kontakt » Impressum » Datenschutz
Logo VfL Endersbach e.V. Sport in Weinstadt Printlogo

Willkommen im Verein!

Ihre Mitgliedschaft im Verein ist wichtig. Nur so können wir unseren hohen Standard an ausgebildeten Übungsleiter/innen, Kursleiter/innen und Kampfrichter/innen halten und weiterbilden. Unterstützen Sie den VfL Enderbsach mit Ihrer Mitgliedschaft und profitieren Sie von einem tollen Breitensportangebot zu einem unschlagbaren Jahresbeitrag.

Anmeldung und Beitragsordung als PDF

Einfach diese Datei herunterladen, ausdrucken, ausfüllen und bei Ihrem Übungsleiter oder in der Geschäftsstelle abgeben. Mit Ihrem Beitrag unterstützen Sie den Verein und sind während Ihrer Vereinsaktivitäten versichert.

Unsere Beitragsordnung

1. Die Beitragsordnung regelt alle Einzelheiten über die Pflichten der Mitglieder zur Entrichtung von Beiträgen an den Verein
  2. Gemäß §6 der Vereinssatzung wird der Mitgliedergrundbeitrag von der Mitgliederversammlung für das folgende Geschäftsjahr festgelegt.
  3. Mitgliedsbeiträge
    1. 80,00 Eur Einzelmitglieder ab 18 Jahre
    2. 60,00 Eur | Rentner, Behinderte (mind. 50%), Herzsportler, Mitglieder der Gruppe "Sport nach Schlaganfall", Schüler ab 18 Jahre, Studenten, Wehr- oder Ersatzdienstleistende, Auszubildende, Sozialhilfeempfänger, Arbeitslose (auf Antrag)
    3. 50,00 Eur | Kinder und Jugendliche unter 18 Jahre
    4. 140,00 Eur | Familienbeitrag (Eltern bzw. Elternteile und Kinder)
    5. 30,00 Eur | Einzelmitglieder über 18 Jahrepassiv (auf Antrag)
    6. 10,00 Eur | Aufnahmegebühr
      Sofern kein Antrag gestellt wird, werden Jugendliche über 18 Jahre automatisch zum voll zahlenden Mitglied. Stichtag für die Altersgrenzen ist der 01.01. eines jeden Jahres. Mitglieder, die einen ermäßigten Beitragssatz in Anspruch nehmen, haben den entsprechenden Nachweis zu erbringen.
  4. Bei Vereinseintritt während des Jahres ist der Beitrag vom Eintrittsmonat an zu entrichten.
  5. Bei Vereinseintritt wird eine einmalige Aufnahmegebühr von 10,00 Eur erhoben.
  6. Eine passive Mitgliedschaft muss schriftlich beantragt werden. Passive Mitglieder sind nicht berechtigt, aktiv am Sportbetrieb teilzunehmen.
  7. Abteilungen können zur Deckung ihrer Mehrausgaben auf Beschluss der Abteilungsversammlung und nach Genehmigung des Vereinsausschusses Zusatzbeiträge erheben. Sie sind den Mitgliedern vor Eintritt in die Abteilung bekannt zu geben.
    Zur Zeit werden folgende Zusatzbeiträge erhoben:
    - für Jugendliche | 30,00 Eur
    - für Aktive | 40,00 Eur
    Herzsport
    - für nicht Geförderte zusätzl. 60,00 Eur
  8. Im Grundbeitrag ist die Sportversicherung des Württembergischen Landessportbundes (WLSB) mit inbegriffen.
  9. Der Jahresbeitrag sowie die Abteilungsbeiträge sind jeweils im März jeden Jahres fällig. Der Beitragseinzug erfolgt durch Abbuchung. Gebühren, die durch fehlende Deckung oder sonstige Ursachen entstehen, sind vom Mitglied zu tragen. Bei anzumahnenden Beitragsversäumnissen wird jeweils eine Bearbeitungsgebühr von 5,00 Eur fällig.
  10. Der Beitragseinzug erfolgt jedes Jahr durch Abbuchung nach der Mitgliederversammlung.
    Beitragskonto:
    KontoNr. 1001455
    BIC: SOLADES1WBN
  11. Mitglieder, die nicht am Einzugsverfahren teilnehmen, zahlen ihren Jahres- und Abteilungsbeitrag zum Fälligkeitstermine am 31. März unaufgefordert auf oben genanntes Konto des Vereins. Bei anzumahnenden Beitragsversäumnissen wird eine Bearbeitungsgebühr von 5,00 Eur fällig.
  12. Der Vorstand kann in begründeten Fällen (z.B. soziale Härtefälle), abweichend von obigen Regelungen, Sondervereinbarungen treffen.

Mit dem Eintritt in den VfL Endersbach wird die Satzung anerkannt. Ein Austritt ist nur zum 31.12. eines Jahres möglich und muss schrift­lich bis zum 30.11. die­ses Jahres beim 1. Vor­sit­zen­den oder der Ge­schäfts­stel­le vor­lie­gen.

Gültig seit 1.1.2016